El Ministerio de Salud, a través de la Coordinación de Celiaquía, llevará a cabo un Taller de Cocina sin TACC (es decir, sin trigo, avena, cebada y centeno) con el objetivo de brindar herramientas para la elaboración de alimentos libre de gluten. Comenzará este jueves a las 15:00 en la sala de reuniones de la Coordinación de Celiaquía, en Centenario y Sarmiento.
La nueva edición de este taller abre la posibilidad de que los familiares de celíacos, personas que padecen esta patología y aquellos que quieran participar, sumen más variedad de platos y diversifiquen la oferta de productos sin TACC.
En el curso, aprenderán la importancia del uso de utensilios y espacio propio de la elaboración para los alimentos aptos para los celíacos. Además, se enseñará cómo manipular las harinas permitidas como la fécula de maíz, la fécula de mandioca y la harina de arroz, más el uso de la premezcla. También podrán realizar la elaboración a la par del especialista Guillermo Bianciotti.
El coordinador, Alejandro Montiveros, dijo: “Pretendemos que los asistentes aprendan no solo la elaboración de alimentos especiales para celíacos, sino también como manipularlos y los cuidados que se deben realizar para evitar la contaminación”.