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Finalizó la capacitación en Inspección Bromatológica. Nogolí presente

(1-11-12) Este martes finalizó la 4ª jornada de capacitación sobre “Inspección Bromatológica”, que organizó el Programa de Tecnificación y Producción Agropecuaria, dependiente del Ministerio del Campo, y que se dictó durante todo el mes de octubre.
En este último encuentro, se abordaron conceptos teórico-prácticos y los asistentes realizaron una evaluación escrita. Estuvieron presentes los municipios de Villa Mercedes, Merlo, Quines, Candelaria, San Francisco, La Toma, Nogolí; y representantes del Programa de Control Sanitario y Fiscal (CO.SA.FI.). 
Los temas abordados en este cuarto módulo fueron: “Actas. Labrado de Actas. Tipos: Acta de restitución de mercadería decomisada, Acta de  mercadería decomisada, Acta de Notificación, Intimación por NO  ingresar por Cabina Sanitaria. Acta de donación de mercadería decomisada para instituciones, Acta por falta de  frío y equipo del vehículo, Acta de decomiso a Despensa, Carnicerías y/o Negocios, Acta de Intimación por NO ingresar con los pollos y/o ganado menor por cabina  sanitaria, Acta de decomiso para vehículos y/o ambulantes, Acta de notificación para  depósitos y/o comercios sin habilitación. Sanciones. Secuestro, Comiso.
A su vez, en la parte práctica, se realizó una visita a un comercio del centro de la ciudad de San Luis, en el que se venden productos de fiambrería, lácteos, bebidas,  de panadería, golosinas, etc. Allí, los asistentes simularon una inspección volcando los contenidos incorporados durante la capacitación.
Posteriormente, se visitó el Laboratorio del Campo donde la directora técnica Julieta Spina explicó las actividades que se desarrolla en el mismo, donde se recibe y procesa muestras provenientes tanto de programas  epidemiológicos, de vigilancia y de control generados  por el Ministerio del Campo, como de productores y empresas particulares que desean evaluar y con ello mejorar la sanidad de sus animales.
Además, actualmente se brindan servicios tales como: Diagnóstico serológico de BRUCELOSIS en bovinos, caprinos, suinos, caninos; Diagnóstico de enfermedades venéreas en bovinos: Trichomoniasis y Campybacteriosis Genital Bovina, mediante cultivo e inmunofluorescencia directa respectivamente; Diagnóstico de Anemia Infecciosa Equina (AIE), por inmunodifusión en agar; Diagnóstico de Parásitos Internos en diversas especies, a través de análisis coproparasitológicos cuali y/o cuantitativos. El Labotario del Campo se encuentra habilitado por SENASA para AIE y brucelosis bovina, por lo que los informes que se extienden son oficiales.
Finalmente, se hizo entrega de certificados otorgados por el Ministerio, donde los asistentes destacaron la importancia de participar de la capacitación para fortalecer los mecanismos de prevención, control y seguridad alimentaria y asimismo exponer inquietudes, sugerencias y métodos de trabajos tendiente a mejorar y efectivizar el cumplimiento de nuestra responsabilidad, lo que hace al control de los alimentos elaborados para el consumo humano  y de esta manera cuidar la salud de la población.

Fuente: ANSL

*Nota: NotiNogo intentó averiguar quien participó de esta capacitación en representación de la Municipalidad de Nogolí, pero hasta el momento no obtuvimos la respuesta.

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